Вина

Что глядишь ты воровато,
Что ты спрятался за брата?
Оттого ль, что в мяч бросал
И соседу в сад попал?

Эх, умел ты ошибиться,
А не хочешь повиниться!
Осознать свою вину:
Меру, степень, глубину.

Заварил, дружок, ты кашу,
А теперь твердишь: "Не наша!"
Нет, расхлёбывать - тебе,
В угол становись, к стене.

Над соседом посмеялся,
А смешным сам оказался.
По заслугам и почёт:
Наш герой в углу ревёт.

Виноват в плохом поступке!
Если быть в одной с ним шлюпке,
Может всех он потопить.
Впредь не будет так глупить!


Рецензии
А тут как-то жаль его даже...
Отчитали... Назидания слишком...
Ну, ясно, что по заслугам,только тут взрослое осукждение-рассуждение, не для детских стишков.
Вам виднее.

Поводов для Радости Вам, Ирина!
И побольше! Побольше!

Ирина Гонюкова   20.05.2015 19:11     Заявить о нарушении