В обиде - боль

Каленным светом набухая,
И растекаясь тяжело,
В полтучи солнце закрывая,
Гроза являет ремесло.
В полгоризонта тьма ложится,
Багровым отблеском слепя,
И молний рваные зарницы
В небесной темноте кипят.
Вот так же и в глубинах сердца
Кипит и мечется гроза,
Когда обидам негде деться
И шкалит стрелка на весах.
И кадры прожитых баталий
Покоя не дают глазам.
Плотское сердце не из стали
И может выдержать азарт,
Страстей сжигающие вихри,
Безумной ревности напор,
Обмана спутанные игры,
Измены чувственный позор...
И лишь в обиде боль грозою
Без разрешения и виз
Идет горящей полосою,
Уничтожая в сердце жизнь.


Рецензии