Зависть

О, сколько зависти таится
во человеческих очах!
Она, как гнус, в иных роится
и в адских плавится печах.

Она чернее чёрной ночи,
что притаилась за окном,
завистливую душу корчит
и жжёт её дурным огнём.

И чем светлее, чем успешней
тот, в ком исток она нашла,
чем справедливей и безгрешней,
тем больше яда в ней и зла.

И как бы спрятать не старался
завистник грязный сей поток,
он тот час всюду извергался
на светом брызжущий венок.
 
Но ни один завистник в мире
не очернит вовек лица,
благословенного незримо
рукой божественной творца.
               


Рецензии
очень актуально, особенно в наше время

Ксаночка 2   10.02.2010 07:08     Заявить о нарушении