Зимний день

Облака, освещённые солнцем, застыли:
холод зимний тела их сковал.
Источая морозные атомы пыли
снежный день утомлённо дремал.

Снег искрился рекой ледяных бриллиантов,
ослепляя сиянием звёздных лучей,
и деревья смотрелись почти элегантно,
словно тени из белых ночей.

Зимний день! Ты один из таких же прекрасных,
что придут через тысячи, тысячи лет –
и сиянье твоё на Земле не напрасно,
и твой белый немеркнущий свет.


Рецензии