Когда душа пуста

                Жизнь – только тень…
                и ничего не значит.
                В. Шекспир
               
Когда душа пуста, замерзло тело
и рядом никого, чтобы согреть,
а за окном зима и белым-белым
застелена угаснувшая твердь;

теплится, чуть дыша, свечной огарок,
и тишина покоя не даёт,
свет фонарей и жёлт и слишком ярок,
куда-то вдаль всю ночь меня зовёт, – 

осознаю я странное бессилье,
осознаю я вечную печаль.
Как жаль, что Он не дал мне руки-крылья,
чтобы взмахнуть и улететь, как жаль!

Жизнь – только тень, отброшенная низко,
нелепая, мятущаяся тень…
не значит ничего… А за окном (так близко!)
зима встречает белоснежный день.
               


Рецензии