***

Но яркость глаз... и терпкость аромата...
И легкое дыхание весны... -
Весны, что мной утеряна когда-то,
И дарящей мне мне призрачные сны,
Речей коварство - и обман тепла,
Которые меня манили в Царство,
Где Королевой быть я не могла...
Где я была б властительницей всех,
Где б - несомненно! - ждал меня успех, -
И лишь один меня бы не слыхал:
Тот, кто мне клялся...
Тот, кто мне солгал.


Рецензии