Но

Не ищи и не жди, не проси, не надейся, не ведай.
Всё останется втуне - не выпьет водицы Тантал.
Проигравшим в любви повезет на другие победы,
и доверчивый зритель поверит в "счастливый финал".

В неоконченных пьесах героев играют актеры.
Их учил мастерству самый нравственный бог – Гименей.
Восхищаются все… а особенно рады суфлеры,
ведь в подстрочнике нет ни Тантала ни Царства Теней.

Всё течет, всё меняется... но на бетонных подмостках
безнадежность любви закрепит режиссерская спесь.
И стекают по перышкам капли дедалова воска,
неподъемна для них эта слишком гремучая смесь.


Рецензии
"Но" здесь в самую тему!!! 5+++!!!

Анна Алевинская   05.02.2010 08:17     Заявить о нарушении