Хатифнатты

Как сумрачно, как ветрено, как зябко
Туманной ночью у подножья гор.
Я - маленькая грустная козявка,
Порой неразличимая в упор.

Меня мотает и несет куда-то,
А здесь застыл над озером покой,
И бродят над водою хатифнатты,
Гонимые случайным ветерком.

Пытаясь разделиться или слиться,
Сутулые, похожие на дым,
Они не в силах пересечь границу,
Очерченную линией воды.

Мы ничего не значим друг для друга,
И между нами - мертвые слова.
А я не в силах выскользнуть из круга,
Который ты, шутя, нарисовал.


Рецензии