В зеркала

Что тебе надо, нищий,
Это твоё же небо,
Это же рвётся воздух,
В легкие, чтоб дышать…

Что ты во мраке ищешь,
Каменный сгусток веры,
Прошлых желаний посох,
Скомканную кровать?

Это же всё пустое...
Не встрепенётся ветер
И не растреплет косы,
Той, что тебя ждала…

Ты же нашёл каноэ,
Что заХаронит пепел…
После остынут росы
Памятью в зеркала…


Рецензии