Будем милостивы

БУДЕМ МИЛОСТИВЫ.

Нёс Иисус тяжеленный крест –
Символ проклятья, позора.
На нём Спаситель, Бог, Благовест
Прибит был гвоздями вскоре.

Тело истерзано всё беспощадно.
Шипы вонзились в чело.
Палило солнце, томила жажда,
Пощады просила плоть.

Три часа под солнцем палящим.
Трахея сжата, ссохся рот.
Кто-то рыдал над происходящим,
Кто-то свершившимся горд.

Они издевались, а Он любил их.
Уксус с желчью давали пить.
И умирая Отца просил Он –
В вину им то не вменить.

Давайте сменим обиды, на милость.
Пусть поселится в сердце добро,
Чтобы счастьем лица светились,
Весь земной отпущенный срок.


Рецензии