Лыжная история

    
   1.Лыжная терапия

Отрываю себя от дивана,
прилипалу-дремоту гоню,
отворачиваюсь от экрана,
от субботнего телеменю,
и – на лыжи!
Вот роща.
Вот поле.
Вот изгиб незамерзшей реки.
И в груди уже, вроде, не колет,
даже удаль во взмахе руки!

О, зима!
Нужных слов не найду!
Ты врачуешь и души,
и раны!
Завтра снова на лыжах пойду!
…Если вновь оторвусь от дивана.

5.1.80 г. суббота.


   2. Лыжная реанимация

Оторвался я вновь от дивана
по прошествии множества лет…
Испытал бы я снова нирвану,
но хрустит очень громко скелет!

И особенно в левом колене,
где когда-то я мениск порвал,
чую боль, слышу ропот по фене –
мол, чертяка тебя бы побрал!

Пусть суставы  хрустят недовольно,
в теле есть еще где-то душа –
ей сегодня не больно, привольно!
Жизнь земная еще хороша!

9.3.2001 г., пятница (но праздник!)

3.Продолжение следует!

72 за спиной,
а на спине - рюкзак...
Лыжи, и лес - стеной...
Шире, дедуля, шаг!

Рано еще в трубу -
пусть крематорий ждёт!
Благодарю судьбу -
деду пока везёт!

Плюну через плечо,
что б не тревожить рок, -
мне б лет на десять ещё
свой увеличить срок!

В прадеды я кандидат,
в няньки ещё пригожусь!
Буду безмерно рад,
внучкой своей горжусь!

24.01.09 г.


Рецензии