агасфий

Всю жизнь ловлю метеориты –
Сижу с сачком на верстаке,
У них прелестные кульбиты,
Они всегда навеселе,

Мне бьёт в глаза жестокий холод,
Гангрена вверх огнём ползёт,
Мой ум как будто вечно молод,
И грезит сутки напролёт:

«Вот стану дивным великаном,
Все метеоры половлю,
Сотру их в замысле коварном,
Тот порошок обожествлю,

Ему придумаю сто званий,
Агасфий точно назову,
Забуду смыслы пониманий –
Почём, зачем и почему,

Пущу в магнитные потоки –
Пусть растечётся муравьём,
А я паду в уоки-токи,
Да зашепчу всем – о своём,

Вскипит истолченый агасфий,
Взорвётся радужной тоской,
Переломает горы счастий,
А мне-то что… я сам не свой!»

Мою надменность прерывает
Хозяин славного станка,
Целебной жидкости вливает
В мои безумные глаза,

И говорит сквозь стратосферу,
Да издыхая сильный жар:
«Тебя бы носом в эту веру,
А задом – в твой чудесный дар…»



декабрь 2009.


Рецензии