Новогодние ночи

В Новогодние ночи
ломается время
пластами…
Словно айсберги,
годы
отходят и тают вдали.
И становятся были
забытыми детскими снами
на просторах известной
тебе одному лишь
Земли.
Тает айсберг
и пар
поднимается в облако-память,
и теряется облако
в стае других облаков…
Лишь сверкает порой
в этой зыбкости молнии пламя
или падает снег
из непрочных воздушных оков.
Возрастает Былое,
тебя заполняя до края.
Думы чаще и чаще
к нему устремляют свой бег.
Все страшней и страшней
погасить этот мир, умирая,
 - этот маленький мир
среди многих миров – Человек.

Дек.86 г.


Рецензии