Ты меня научила...

Долго я в скорлупе оставался.
От себя всех хотелось прогнать.
В одиночестве я задыхался.
Ты меня научила дышать.

По неведомым далям скитался.
Приходилось не тех мне встречать.
Без тебя, как слепой, спотыкался.
Ты меня научила шагать.

Постоянно во сне находился,
Не стремился чего-то узнать.
Вдохновеньем твоим зарядился,
Ты меня научила мечтать.

Осторожно наверх поднимался
Свои крылья боялся сломать,
Я на веру твою опирался,
Ты меня научила летать.

Яркий мир мне с тобой открывался
Ты дала мне возможность прозреть.
Добрым светом  твоим освещался,
Ты меня научила глядеть.

Я, наверно,таким бы остался
И не смог бы гнездо свое свить.
Но, на счастье с тобой повстречался,
Ты меня научила любить.


Рецензии
Все рифмы глаголы.... невероятно, но факт.

Павел Сух   15.12.2022 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за Ваше удивлении. Доброго вечера

Виктор Тарабурин 2   15.12.2022 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.