Не слышат...

Порой утопают в вуали  дождей фонари,
И дремлят проспекты укрытые желтой завесой,
И бродят по улицам мрачные люди иль бесы,
Сгибаючи спины до самой почти что земли.

Рыдают служанки. Мелькают кареты. Так было...

Вот кто-то налил себе слабой рукою вина,
Зачем дожидаться когда станет сердце обузой?
Каким-то ненужным, тяжелым, болезненным грузом,
Как старый разбитый кувшин без сметаны и дна.

Кружатся танцоры. Сверкают бокалы. Очнитесь!

И теплые губы красавицы юной , увы,
Едва-ли нежнее распущеной грусти осенней,
Но часто, теряясь в темницах пустых опасений,
Мы смотрим безмолвно на дрожь одинокой листвы.

Расстаньтесь с зонтами. Расправьте же спины! - Не слышат...

                1996


Рецензии