Гай Буркхардт

..утром четвёртого февраля
Гай Буркхардт проснулся от ненависти
очнувшейся женщины
на носу корабля
измена из ти
хо
го
меньше чем Ти
хо
го
вы-пи-то-го до нуля 
вне горла сухого "ребя.." да и мимо
размноженным ужасом короля Хиросимы в пыль каменную от руля
разбитого силой удара кормы о пену извергнутую из себя
и пену волны взбесившейся что моля о свершении мести из Гая
перекатывается на края корабля соединяясь не смешиваясь
со змейками струпьями ненависти от горгоны что на носу
мегалитом синхронно и восхитительно только бы извести
вцепившейся в китель сукой закатываясь в выкипающие моря
парами от трупного вскрытия с ваткою узников янтаря трапезунда
ядовитыми звуками чавкая в ступе секунды
отмеряя на схватку
не хватит
ни догрести
ни отдать якоря
..утром пятого февраля
Гай Буркхардт проснулся от ненависти


02.02.2010,04.02.2010,26.03.2013


Рецензии
ну, мой "источник" чуть древнее
Фредерик Пол, 1965
)

Сергей Павлов-Павлов   25.03.2013 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.