Ночь у окна

Стою у окна,лбом к стеклу прижимаюсь,
а там ни единого огонька,
город замер в ночи,темноте поражаясь
и только на небе смеётся Луна.

и даже машины,как-будто в испуге
покинули этот тёмный район,
света похоже,что,долго не будет,
кабель пробит и он отключён.

Застыли троллейбусы в позах нелепых,
трамваи застыли,не слышен их звон,
подсветка моста отключилась при этом
и всё в темноте,темнота это фон.

Слепящая небо глухая засветка
погасла...И рухнула темнота...
И вдруг,тонким лучиком синего цвета
на небе сверкнула призывно звезда.

Ещё!И ещё!И ещё,засверкало!
Над нами раскинулся звёзд океан,
мы жили слепыми и это не знали,
как чудно-красив этот звёздный туман.

Вон там Андромеда,вон там Змееносец,
Овен,Стрелец,Волопас,Скорпион,
Путь Млечный в себя так и тянет,уносит,
Персей и Плеяды,Резец,Орион.

Гиады,Медведица кружит Большая,
И Малая тут же,а вот Паруса,
Секстан,Гончих Псов вдохновенность лихая
и Регул сверкает в созвездии Льва.

Вот Спика в красивом созвездии Девы,
Вот Сириус кружит,а вот Альтаир,
Денеб,Фомальгаут,Канопус и Вега,
Мицар и туманностей красочный мир!

Как сказачен этот сверкающий полог,
как он необъятен,велик,как красив!
А мы,вечно смотрим себе лишь под ноги,
забыв навсегда о красотах таких.

Стою у окна,лбом к стеклу прижимаясь,
а ночь неспеша,бесконечно кружит...
Я просто смотрю,в звёздном свете купаясь
и тихий восторг душу мне серебрит...


Рецензии
Такое ночное великолепие, да с перечислением звёзд и созвездий, завораживает и впечатляет "Душу мне серебрит".

Благодарю, Игорь, за урок Астрономии, за Мицар и за "красочный мир".

Сергей Сорокас   12.02.2011 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Сергей за оценку и отзыв. С уважением, Игорь.

Игорь Арефьев   12.02.2011 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.