В степи...

Зеленели под струями ливней
Летним днём кучерявые степи,
И валялись осколки от бивней,
И разбитые,рабские цепи...

Алым светом огонь одинокий
Согревал,как детей в колыбели,
Мы любили,но мир тот жестокий
Не давал ни еды,ни постели...

И тогда я принёс бивень белый,
Сотворил образ твой из осколка,
Засветился подарок несмелый,
Страсть степей разбудил,голос волка!

Окунаясь в зелёные очи,
Видел ясно:бежала по кругу
Твоя тень,и короче,короче
Становилась,летая по лугу...

Возносились протяжные звуки
Песен утра,любви одинокой,
Помню нежные,добрые руки,
Ласки страстной зори синеокой!

               Стихи в авторском исполнении:
                https://youtu.be/gCqIoUTRR3k


Рецензии