Оренбургская весна

Не май, а безобразие -
Под сорок нынче днём.
Не страшно, мы в Евразии,
В Евразии живём!

Церквушка на пригорке -
Звонят колокола,
А с минарета громко
Поёт под них Мулла.


По улочкам заброшенным
Народец семенит.
Над каждым нимб взъерошенный
Из комаров висит.

А чуть подует суховей,-
Не с одного, не с двух! -
Со всех окрестных тополей
Вспорхнёт холёный пух.


Рецензии