Что-то есть в маете музыкальное...

* * *
Что-то есть в маете музыкальное,
только музыка эта – попса.
Сходит кожица автовокзальная.
приблизительно за два часа.

Не глядите уже на кассира вы,
понимая, что спрашивать зря.
От Поназырева до Кирова
ни проталинки, ни фонаря.

Глухозимье головокружительно,
пропадает за вьюгой сельмаг.
Тают в памяти пренебрежительно
ледяные слова натощак.

Испитая, одеревенелая,
незадачливая толчея.
Мальчик хочет в Тамбов… розы белые…
вечер розовый… зайка моя…

Над землею ориентировочно
мы на ультракороткой волне.
Беззаботная аранжировочка,
а звучит безысходно вполне.


Рецензии