В. Высоцкому

                «...Я перетру серебряный ошейник
                И золотую цепь перегрызу,
                Перемахну забор, ворвусь в репейник,
                Порву бока - и выбегу в грозу!»


Он рвал бока в пылу... и всё быстрее... выше...
Залатан парус и не гаснущий кураж
Всё по-над краем на пределе едва впишет
В очередной его немыслимый вираж.

Чужой эпохе, как грех выпавший, соперник
Вершины брал всё каменистою тропой -
На сцене жизни неприкаянный отшельник,
Но за кулисами  возлюбленный толпой!..

И он любовью жил без меры и границы
И сорок сороков ей щедро отводил,
И ночи напролёт, бессонные страницы...
Но прерванный полёт до боли не любил!..

А струны будто из железных нервов свиты,
Им вторила его без фальши хрипота...
И где-то бороздит далёкие орбиты
На новых виражах крутая Высота!


Рецензии
Хорошее посвящение Высоцкому! Он ПОЭТ И АКТЁР! Остальное неважно.
Спасибо за стихи, Александр.
С уважением,

Нина Аксенова   20.01.2015 14:29     Заявить о нарушении
Он - Высоцкий! )
Может быть сейчас я написал несколько иначе.
Но все также при огромном уважении к нему.
Спасибо за отзыв, Нина!

Александр Александрин   20.01.2015 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.