Государство

Твой сон волшебен - истина так зЫбка,
Прямолинейности в которой кот навыл...
Но не печалься ты, родная рыбка.
Во времени плывём... среди мудил.

Но время, что? У нас с тобой пространство!
Которое не выжать ни кому.
Йо-Астанинское портабельное ханство.
И грустно, жаль большое! Почему?

Мы - стрелки компаса. Мы - головы герба!
Затылками к друг другу. Только руки
Так крепко сжаты у кота-раба
И у пингвина. Нет! Пингвинши-суки!

И нашим мукам только звездопад
Поможет сжечься и по ветру солнца
Развеет нас среди ночных лампад...
Ты тихая за прялкой у оконца

На веретень навЕрла лунный луч.
Я без надежды получу твой свитер.
Когда-нибудь "Мартини" из-за туч
Прольёт Господь при встрече нашей литр.


Рецензии