Мы знаем, ссоры неизбежны...

Мы знаем, ссоры неизбежны,
Расстались бы, как дважды два :
Забыты поцелуев нежность,
Ласкательные имена.

Разделим, усмехаясь вздорно,
На равные десятки грамм
Свободу, яблоко раздора -
Замерив строго пополам…

Мы тет- а- тет теперь чужие,
Душой и телом визави,
В бесстрастии судебном ныне
Мы открестились от любви,
Забыто Эльдорадо счастья…

Стремительно и налегке
Вымарываем гнева властью
Надежду в письменной строке.

В цунами склоки охватившем,
Несутся грубые слова…
Добросердечия не ищем-
Поныне в четырёх стенах
Мещанской пошлости обитель!

Бьём в сердце острием ножа,
Рубя связующие нити…

Своекорыстно, до гроша,
Обид подсчитывая мелочь,
Скрипит пристрастное перо,
А память рвёт осатанело
Воспоминанья о былом…

Развод? Сказать хотелось - да,
Но не уйти от этой пытки :
Ведь на сплетениях узла
Застынут детские улыбки…


Рецензии
Резко, но справедливо. Это надо бичевать. А где же выход? Его подсказал Иисус - люди, любите друг друга. Но пока есть такое понятие, как деньги, о любви говорить рано. Даже церковь погрязла в доходах и расходах. Грустно. Спасибо за стих. Понравился. Виктор.

Виктор Москаленко Ст   03.02.2010 23:25     Заявить о нарушении