Поезда уходят

Что ломит, что же так болит,
Что не дает уйти... Прости!
Что на пороге откровений
Играет в чьи-то тени?
Что? Нет ответа на вопрос,
И только за спиной стоит... Мороз
по коже. Стынет кровь...
Как это вдруг тебе понять?
Тебя всё это вновь...
Обнять, до тайны два шага,
И целовать под звездами креста...
Принять за смелость начинаний,
И шарф вязать руками странный.
И кровь, бушующих страстей,
и плоть, закрытая затей.
Игра проста: фигуры в ряд,
и все молчит планет парад.
Зачем за шторами мгновений
Мы видим суть, - ее явлений.
Молчит душа. Она прохожий,
и день молчит, так непохожий...
Сказать смогу, по буквам грез,
но вот ушел мой поезд врозь...
И на платформе я остался, -
 с душой твоей... огонь сливался.


Рецензии