Смотря на звёзды...

Смотря на звёзды, я думаю о Тебе,
Они так прекрасны в космической мгле,
Знаю я точно, средь них есть и Ты
Ты ярко сверкаешь, Ты девушка моей мечты.

Текут грустно блики на холодном окне,
Святой образ лика, он вечно во мне.
Далекими звездами мерцают мечты,
Они зовут за собою в блаженной тиши.

Полна ночь прохладой и воздух так свеж
Но не наполнит она мою брешь,
Но не испить с родника ей воды,
Ведь он так далек, путь той звезды...

Быть может Она  уже давно не одна,
В объятиях чужих утопает Она,
Ласкают её другие, мужские уста,
Счастлива с ним, быть может Она.

А на грешной Земле я с любовью один,
Вместе с рассветом, окружит белый дым,
В белом тумане буду как странник плутать
И любовь дорогую свою всё искать.

Но не найду я её, растает туман,
Раскроет он день словно насмешку, обман
Твой звездный лик поглотит синева,
О слезах разлуки, наполнит роса...

Лишь сохраню я Твой образ в душе,
Что в звездах я видел в ночной тишине.
Я так о Тебе, о Тебе лишь мечтал,
Но потерял, навсегда потерял.

О, новый день, ты зачем убил ночь?!
Ты же не сможешь ничем мне помочь.
Но только в ночи я ощущаю Её,
А ты уничтожил, просто стёр всё!

Ведь без ночных звезд, я как без мечты,
В них лик любимой, Её красоты.
Остался на веки я с разлукой один,
С каждым  рассветом лишь со мной белый дым...
                (Май. 2006 г.)   


Рецензии