Закат

         Посвящаю Михаилу Цабенко
        (Танцующему в ночи)


Мне очень дороги часы заката,
Когда лучом касаясь нежно, не спеша,
Лаская Землю, будто виновато,
Заходит Солнце… Пробуждается душа.

Лучи, как руки, раскидав в истоме,
Припав к Земле, и, словно утопая в ней,
Шар огненный всё глубже, глубже тонет,
Сливаясь воедино с нею,  став родней.

И ветра стон, и взмах лучей прощальный
Огнём любви зажёг на небе облака.
Всё замерло в торжественном молчании.
И лишь ковыль степной колышется слегка.

Охватывает странное волненье -
Вдруг в этой темноте исчезнет целый мир?!
Смотрю я в бездну и ловлю мгновенье
Как вспыхивает в небе дальних звёзд пунктир…

И радость от того, что так привычно
Заходит Солнце, чтоб взойти опять.
И новый день наступит как обычно –
Ведь нам не повернуть планету вспять.

И верую я в жизни бесконечность,
В бессмертье душ и в искренность сердец,
В любовь святую, мысли быстротечность,
Благодарю начало и не жду конец!

С надеждой встречу важный миг рассвета,
Он разгорится в чистом небе иль средь туч,
Когда моей щеки коснётся первый луч,
Вновь я Всевышнего благодарю за это!


В. Романова

21 апреля 2009 г.


Рецензии