Летний вечер

Вода тяжёлая и чистая:
На дне все камешки видны.
У старой сломанной сосны
Костёр играет. Небо мглистое

Зажжётся скоро сонмом звёзд.
Рогатый месяц появляется.
И вечер ветерок принёс –
Камыш на отмели качается.

Журчит у озера ручей,
Невидим под травой примятою.
И воздух северных ночей
Наполнен кашкою и мятою.

На бледном небе облака,
Чуть звёзды в озере качаются.
Мне этот омут и река
Потом всю зиму вспоминаются…

                27.02. 1990г.


Рецензии
Как то умиротворяюще! Замечательно написано! Спасибо за положительные эмоции от прочтения, Мариш! С искренней симпатией! Жанна.

Милость Божья   21.02.2011 22:14     Заявить о нарушении