Ты умеешь играть со временем...

Ты умеешь играть со временем,
Пусть нелепо и пусть опасно.
Я пою не в том направлении
И меняю местами гласные.
Собираю в ладошку бусины,
То ли синие, то ли красные.

Ты читаешь и пишешь рунами
И в уме умножаешь числа,
Зажимаешь руками струнными
В лабиринтах аккорды чистые,
И твои лабиринты устланы
Голубыми мазками-мыслями.

Я рисую на стеклах сказками
И прозрачно-цветным дыханьем
И люблю наблюдать за плясками
Страшных снов, облаков и пламени,
И субстанций, что кличут душами
Человеки отчаянно странные.

Я хожу с озорством и чётками
И считаю на небе луны.
Ты же дразнишь словами чёткими
И немного пахнешь безумием.
Ты когда-то меня придумаешь,
Я когда-то тебя придумаю.

10.04.08


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.