Февраль


* * *

Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит.
 Борис Пастернак

Двенадцать месяцев в году
Второй из них зовут февраль
Пророчат радость иль беду
Заносят снегом все, а жаль.

Блестит на речке тонкий лед
Обнимет нежно полынью
Разгонит тучек хоровод
Да так что птицы запоют.

Гимн солнцу, греет все теплей
Мороз свершая свой дозор
Скрипит под санками детей
Рисует в окнах свой узор.

Февраль китайцев новый год
Мощь тигра движется с востока
И веселится весь народ
Под сенью вечного пророка.

Уж скоро масленниц блины
Подарит юноша февраль
А вместе с ней познаем мы
Морозной мудрости скрижаль.

03.02.2010.

фото картины И.Э.Грабаря "Февральская лазурь"
права доступа:http://www.s-cool.ru/article194.html


Рецензии