Феникс

Он решил, что он будет птицей.
Из багровой листвы – оперенье,
Ветру в дар – шепот рдяных крыл…
Он стоял у огня на коленях
И отчаянно крылья просил.

Он решил, что не могут сбыться
Те слова. Но проснулся утром
И умчался в багровость небес
Окрыленным, свободным и мудрым,
И покинул рыжеющий лес.

Выше, выше, к пожару Солнца,
Заиграться с огнем, как умел.
Только явь опаленная рвется.
Прикоснулся слегка - и сгорел.
Или это ему показалось?..

И в мгновенье рассеялся мрак,
Вспыхнул свет, ослепительно-белый,
Только что-то пошло вдруг не так,
И не птица явилась из пепла –
А лишь огненно-красный физалис…

31.10.07


Рецензии