***

Не нужно мне никчемных утешений,
Не вам решать мою судьбу.
Я не буду жалеть о содеянном,
Я лишь путник, зачем-то бредущий в пургу.

Я не буду ждать тётки усохшей,
Ей, старушке, меня не сыскать,
Не найдут меня ваши иголки,
Там где я им уже не попасть.

А пройдусь я по полю в рубашке,
Босяком вдалеке от людей,
Расскажу я веселой пташке
О судьбе необычной своей.

Поведет меня ветер вольный,
Говоря о далеких краях,
Я увижу высокие горы,
Позолоченные, в небесах.

И если я скоро скончаюсь,
Мне не нужно добротных палат,
Дайте век мой короткий заполнить,
Мне не малое нужно понять.

Пусть умру я на поле пшеничном,
Под высокой небесной звездой.
Я всего лишь усталый путник,
Ненадолго прилегший вздремнуть...


Рецензии