в мире непонимания

 И вновь зима,
 И вновь мороз.
 Опять собака прячет нос.
 И птицы вновь,
 Собравшись в стаи,
 Улетели на Гаваи.
 А люди так же всё бегут,
 И что: "так надо" -себе лгут.
 Их души закрыты
 И разум в тумане,
 Всё жаждут наживы,
 Погрязли в обмане.
 Насоздовали кумиров,
 Торопятся жить.
 Не имущий имущего не может простить.
 Чёрная зависть
 Их души съедает,
 А жить по другому никто не желает.
 Лишь город молча наблюдает,
 Как время наше утекает.
 Оно неизбежно уйдёт!
 И в землю зароют нас в досках.
 И главного человек не поймёт,
 А главное - Жить надо просто!
 Надо просто любить!
 Всё и всех на планете!
 Надо просто ценить
 Все мгновения эти!
 Но кто-то скажет,что не хочет
 Любить соседа, что грохочет.
 Что бедным помогать не интересно.
 Что жить нам вместе стало тесно.
 Оскал звериный в глазах человека,
 Загнали друг друга у основания века.
 Надежду лишь, любовь и веру
 Храню я в сердце, как умею.
 Я мечтаю, Я молюсь!
 Что человек прозреет-
 И даже поздно пусть...
 И пусть рождён я где-то
 В хрущёвке, в городе на Иртыше.
 И рос средь серых стен, в оковах гетто,
 Но вырос свободным в душе....


Рецензии