Хватка

Эту осьмушку суши,
Как и века назад,
В горло вцепившись, душит
Рабская железа.

Не солоня, без перца,
Душу живую ест.
Что ей напротив сердца
Лёгкий наперсный крест?

Голую правду-матку
Прячут  за образа...
Не послабляет хватку
Чёртова железа!

02 февраля 2010 г.


Рецензии