зима

                ЗИМА

Зимой  под снегом спят поля
Леса все в шубы снежные одеты
Спит, отдыхает матушка земля
От тех забот, что ей приносит лето

Какими  ясными бывают зимой дни
Под солнцем ярким белый снег искрится
И тишина в лесах, что без листвы
И неба синь, которой невозможно насладится

А ночи зимние под стать солнечным дням
Всю прелесть их не просто описать словами
Ту красоту, что смотрит с неба в низ
И снег скрипящий, загадочно, так под ногами

Когда красивей? Ночью или днем
Ведутся споры уж давно на свете
Когда луна и звезды дарят нам покой
Или в часы, когда нам солнце ярко светит

У каждого из нас на это свой ответ
Но лишь одно для нас людей здесь ясно
Мы любим и луну, и солнца свет
Из-за того, что это ВСЁ прекрасно.
          А.А.Тарасенко.  02.2010г


Рецензии