Играет джаз

На развалинах мечты играет джаз,

В ресторане опустевшем,тёмном.

В знаковом налёте парафраз

Ироничность,вкрадчивость и томность.


Он играет только для меня,

Музыканты джазом лечат раны,

Идеал содружества хранят

Ангелы спасенья и охраны.


Колыбельной Гершвина мотив

Укачал,укутал лёгким флёром.

Тёрпкостью пьянит аперитив,

Саксофон - душевным разговором.


И печаль мою сменяет блюз,

Заполняя пустоту покоем.

Им,а не бедой уже томлюсь,

И себя не чувствую изгоем.


Рецензии
Я так не оч. дюблю джаз.

Вячеслав Зайцев 2   10.10.2015 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.