Хотя бы тогда...

Я в путь тебя провожу,
Когда ты уйдешь. Позови меня -
Приду, прилечу, поспешу.
И не огорчусь – позавидую.

Пониже к тебе наклонюсь,
Холодные губы дыханием
Согрею…  Ты слышишь? – Смеюсь…
Весёлое будет прощание.

Слезами не орошу,
И болью не стану бравировать.
Поблизости попрошу
Местечко в аду забронировать...

 ***

Меня приходи проводить,
Когда я уйду, листопадами.
Пусть даже щемит – потерпи,
Мне слез твоих вовсе не надобно.
 
Я небом пониже склонюсь,
И капельками расцелую.
Всегда, обещаю - приснюсь,
Привижусь, глаза лишь зажмуришь…
 
А если наскучат тебе
Чужие глаза, поцелуи -
Я жду на соседней звезде.
Хотя бы тогда поворкуем…

***

Пусть нам на земле - не судьба…
Пусть можем побыть только в мыслях…
Хочу… Одного лишь тебя…
Не в этой – пусть в следующей жизни….


Рецензии
это и правда любовь, но ради чего? ради самой любви, или ради любимого человека?

Олег Сергейчик   21.02.2010 12:48     Заявить о нарушении
А она бывает ради...?

Ирина Шрейдер   21.02.2010 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.