все пройдет... и все вернется...

Ай да ночка! Месяц в небе –
Как серьга из серебра!
Звезды дремлют новым снегом -
Зимней зрелости пора…

Пусть уставшая природа
Смотрит сонно в январе,
Все вернется, что проходит,
С теплым солнцем на заре.

Вот и сердце хочет биться,
Сердцу жизнь моя видней.
Безупречные зарницы
Вспыхнут в снежной тишине!

Разбивая лед последний,
Грозно рухнут облака.
Реки звонкие немедля
Унесут их на руках…

Прочь из моды выйдут вьюги,
Сгинут белой сединой.
К нам весна ворвется с юга,
Станет городу женой…

Все пройдет со старым снегом,
Все вернется с шумом гроз…
А серьга на новом небе
Не напомнит про мороз!


Рецензии
Очень здорово!

Калина Кудрявая   10.06.2012 08:29     Заявить о нарушении
благодарю!

Александр Чунаев   12.06.2012 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.