Орел

Я бы лучше орлом летал,
Бороздя голубой "океан";
Я бы лучше дельфином стал
И в воде свою жизнь бы познал.

Мне бы пеплом от папирос -
Ветром поднятым улететь.
Мне бы в руку охапку роз -
Серенады любимой петь.

Все же мышь заползла в нору -
Прошрызает ходы в душе.
Я никак понять не могу,
Чтоим надо на этой земле...

Мир устал и запас истощен...
Он пропал, но пропал не на час.
И не важно зачем он так рано пришел.
Попрщались и мы в этот раз.

Сверху гром, что нелепо гремит от тоски;
Голубой небосвод затушили мрачные дни.
И орел, что летел вновь упал и не встал.
Его Бог, Его Бог за все покорал.
       (15.06.2006г) редактирован 3.02.2010.


Рецензии