Метель

С утра сегодня снег валил,
Метель картины рисовала.
Зима, в а-банк, с последних сил,
Иль только силу набирала.

Я видел в снежной пелене
Сюжеты зим далёких, прошлых.
Всё это было как во сне
И не со мной, вполне возможно

Через замёрзшее окно
Мне сны пришли, уже я видел
Всех тех, кого я наяву
Любил, дружил и ненавидел.

Я видел снежный хоровод
Где лица лицами менялись.
Одни срывались в свой полет,
Другие снова возвращались.

Мальчишка на снегу играл,
Он строил замок свой в сугробе.
Ему когда-то помогал.
Не вырос он с тех пор должно быть.

Открыл окно, его позвал,
Хотел спросить: «…ну как делишки?..»
А вырвалось: «Пора домой,
Замерз, наверно, мой сынишка?!»


Рецензии