Любовные пасьянсы

Диалог с Романом Пехтеревым

Любовь = игра  (автор - Роман Пехтерев, Москва)

В любви,игре - ходы просты,
брать, отдавать, писать "висты".
Присутствует и страсть и блеф,
король, шестерка, дама треф.
Похожи с карточной игрой,
в любви есть сдача и отбой.
Сердечко и под сердцем черви,
и там и там щекочем нервы.
Кинга, блэк джек и проферанс,
не раскрываться учат нас.
Любовь-извечная игра,
как в подкидного дурака...

Опубликовано на  http://professionali.ru/Topic/18499781
_______________________________________________________

Мой ответ Роману:

Жизнь Казановы, братец, нелегка,
Когда играть в Любовь, как в Дурака!

Бывает, что на самом деле стервы
Милейшие по виду Дамы-Червы!
А как, порой, бывают многолики
Коварные "вампирши" - Дамы-Пики!
И обожгут, порой, любовным блефом
С холодным вероломством - Дамы-Трефы!
И знал бы ты, как мне бывает трудно
Взаимность разбудить у Дамы-Бубны...

Такой вот, брат, стрип-покер и пасьянс
Меня нередко повергает в ТРАНС!
Да, я Игрок... Любовник...Казанова...
Но Дамы есть похлеще, право слово! ))

(с) И.Б. (Киев) 01.02.2010
P.S. Прошу не проводить никаких биографических параллелей с Автором
и не воспринимать этот "экспромт", как часть его мемуаров )))
 


Рецензии