О счастье

 Всегда вовремя я! Ярко, резко, спонтанно.
Просто маг, просто быстр и врываюсь упрямо.
Не ищи объяснений – пускай это и странно,
Да, прости за напор, и за путь мой столь рьяный.

Просто счастья хочу. Я ведь молод, а значит,
Что мне нужно всё сразу – и здесь и сейчас!
И быть может, меня Господь Бог сам назначит,
Для того чтобы я тебя, глупую, спас…

Я быть рядом хочу. Ни на что нет претензий.
Просто слышать и видеть твои счастья глаза.
Вдруг получится, слышишь? Мне не надо лицензий,
Нелегально смогу обо всём рассказать.

Ты мне только ответь – что же счастье такое?
Что в твоём пониманье это слово несёт.
Отвлекись, будь спокойна, забудь всё былое.
И начни говорить – пусть душа оживёт…

Я смогу для тебя привести ряд примеров,
Чтобы было чуть легче формулировать мысль.
Я знакомых спросил – из них нет лицемеров,
Значит, можно поверить и извлечь нужный смысл.

Так, давай для начала, я скажу тебе вот что:
Счастье значит быть среди людей любящих,
А также любимых. И больше не нужен никто…
Посчитай их по пальцам. Остальные – на будущее.

Дальше. Счастлив лишь тот, кто о счастье не помнит.
Ведь оно как здоровье. Оно есть, и ты жив.
Ты в гармонии, тело лишь нежность наполнит,
Когда кто-то появится как судьба, и как миф.

Есть пример и другой. Если ты её думаешь.
Для кого-то часть счастья состоит и в деньгах.
Для меня же уже радость то, что ты слушаешь!
Меня слушаешь! Слушаешь! Ищешь правду в словах.

А я честен, конечно, скрываю немного…
Но ведь знаешь, скрывать тоже очень приятно.
Я прошу тебя, верь мне, не смотри же столь строго!
Доверяй мне, поверь… Жизнь ведь невероятна!

Ты теперь поняла, что для всех – своё счастье?
Что сам каждый свой путь выбирает несмело.
Для меня уже счастье видеть тонкость запястья,
Что танцует с тобой в ритме перышек белых…

Спросишь, перья откуда? Я отвечу – я Ангел.
Глупо, правда? Не смейся! Я тебя умоляю.
Просто дай мне быть рядом. Повысь мои ранги.
Ведь я вижу, да вижу, как тебя воскресаю.

Ты довольна? Я счастлив! Так ответь на вопрос:
Что же счастье в твоём безрассудном мирке?
Всё. Быстрей. Не томи. Уж по коже мороз…
Будто я в Эрмитаже, в беседке и на сквозняке.

Почему ты молчишь? Всё же я так старался!
Отвечай! Быстро! Слышишь? Куда ты уходишь?
………
А она прочь ушла. Зачем он надрывался?
Так закончился сон… И ты мысли прогонишь.

Сны коварные. Яркие. Мнимые сказки.
Сказки с нами, о нашем, и сказки без нас.
После них остаются в душе блики-краски…
Кроме них – ничего. Просто здесь и сейчас.

Но лишь в этом краю, краю снов и фантазий
Мы реально и чётко живём, размышляем.
Размышляем о счастье, счастье разнообразий.
И о том, как мы мимо него ускользаем.

Пусть не сказано много. Пусть утайки и сплетни.
Пускай кто-то хвастлив, или кто-то удачлив.
Но пускай хоть на миг и февраль станет летним.
Пускай каждый из нас будет всё-таки счастлив!

И пускай нам снятся подобные сны.
И пускай будут рядом подобные люди.
Мы ведь многое можем. Мы дождёмся весны.
Что уже большой подвиг. Значит, счастливы будем!


Рецензии