Поцелуев мост

С пустых небес снисходит черный дождь
И капли падают торжественно, помпезно.
Тобою больше не любима… что ж –
Шаг из окна в зияющую бездну…

А может лучше выйти на шоссе
Где взвизгнут тормоза фальшивым альтом…
Где боль меня размажет по асфальту.
И мент составит протокол-эссе…

Нет, не могу – я не могу вот так…
Мечтою о хромированный бампер…
Ведь завтра ты опять придёшь в Контакт
Опять напишешь в личку и на рамблер…

Я не могу… а в сердце пустота…
Порядочности пышная убогость….
Ведь губы помнят нежную жестокость….
И я у Поцелуева моста…

Луна большая в молниях ветвей.
Дождинки разбиваются о лужи.
Ощупывают раненную душу
Презрительные взгляды фонарей…

Из глаз на рёбра кованых перил
Сливаясь с тушью, катится бессилье…
Ты даже не узнаешь, -  что убил.

Перерождаюсь...
Расправляю крылья...


Теперь над Поцелуевым мостом
На чёрных крыльях нового вампира
Я замираю,  и схожу дождём
На улицы неонового мира.

Ты по мосту когда-нибудь пройдёшь –
Теперь ты часто в Питере бываешь…
Смахнёшь с лица… и даже не узнаешь…
Ведь это будет только черный дождь…


Рецензии
А сердце рвется к выстрелу,
а горло бредит бритвою.
В бессвязный бред о демоне
растет моя тоска.
Идет за мной,
к воде манит,
ведет на крыши скат.

Вознесение Маяковского (из поэмы Человек)

Александров Алексей Ник   28.03.2018 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.