Продано

Всё отпущено, всё распущено
По твоим углам всё разношено
Всё застыло и флаги приспущены
Далеко и надолго заброшено.
Всё замято, забыто и продано
На мещанском рынке «за дорого»
И петлёю на шее намотано
И разброшено порохом-золотом.
Всё разменяно, всё отмерено
Метром рваным.  Клочками бумажными
Разлетелось всё неуверенно
По глазам слезами продажными.
Всё доказано, всё отрезано
От тебя теперь отгорожено
Всё засыпано и истерзано
Только продано, пролито, прожженно…


Рецензии