Табор

Цыганский табор в ресторане,
разбил крылатые шатры.
Седобородые цыгане
зажгли сердечные костры.
Гитара застонала где-то
и вслед  за ней, как век назад
рвануло трепетом согрето
"Пусть говорят, пусть говорят "
И , что-то яркое пророча,
взметнулось к синим небесам
про ночи жаркие, про очи,
ещё про что , не помню сам.

Строптивая

Чего тебя несёт на скалы,
какая ветренная блажь.
ты говоришь, что не устала
а только, только входишь в раж.
Быть может ты, моя жар- птица
летать желаешь день и ночь.
Тебе спокойно не сидится,
стремишься всё куда-то прочь.
А может быть всё ложь святая,
и трезвость женского ума,
и непоседливость такая
и ты строптивая сама.
Чего ты ищешь не пойму я.
Кто твой скрываемый кумир,
Зачем ты мечещься рискуя
покинуть этот бренный мир.

Не уходи.

Побудь со мной
ещё немножко.
не торопись, не уходи.
мне грустно без тебя,
мне тошно,
от дней что ждут нас впереди.
Я не люблю ночных вокзалов
и ожидания разлук.
Я пью тебя и мне всё мало
переносимх  мною мук.


Рецензии