Ангел, дьявол и я

Почти каждый день встречаю ангела.
Ангел идёт за руку с дьяволом.
Жжёт меня выбором как огнём факела,
Но не хочу покалечить себя тогда.

Вьются истерикой, страстным желанием,
Вьются как золото. Я околдованный.
Неуважение, непонимание,
Всё, чем любовь твоя недооснована.

Уйти - можно, уйти - нельзя,
Не повернуть, ведь ангел - в ад
Стремится, уходит, треугольником скользя,
Чёрт-дьявол-маскарад.

Играет тобой как куклой, не видно жаль
Многих сцен закулисных, жизни твоей,
На тебе сегодня - белая с чёрным паранжа,
Но ангелу к личику даже тень.

Враг! Я не хочу вступать в бой,
Ты мне не равный, как и я тебе,
Смертный со смерью бороться злой
Не станет, не погибнув, в конец.

Как? Как остановить ангела?
Как снять оковы с лица её дьявола?
Чтобы мой ангел увидел архангела,
По настоящему от любви пьяного.


Рецензии