Песня о мышиной войне

Сон мне снится как-то раз,
Будто бы я бравый генерал,
И король издал указ,
Чтобы я с мышами воевал,
А мне - бравому бойцу –
Биться с ними как-то не к лицу.
Если ж не осилю я мышей,
Выгонит король меня взашей
Тра-ля-ля-ля-ля-ля
Тра-ля-ля-ля
Тра-ля-ля.
Трудно угодить на короля.

Честь и слава дорога,
Я бы принял бой и принял смерть
Но столь мелкого врага
Победить страшней, чем умереть
Наградят наверняка
Орденом мышиного клыка.
И, сорвав погоны, я бежал –
Самый разнесчастный генерал.
Тра-ля-ля-ля-ля-ля
Тра-ля-ля-ля
Тра-ля-ля.
Трудно угодить на короля.

Сон я силой разорвал –
Всё это кошмар и глупый бред.
Я совсем не генерал,
И войны с мышами тоже нет.
Мой король доволен мной,
Я свободно вхож в его покой.
Только всё равно вокруг меня
Вечная мышиная возня.
Тра-ля-ля-ля-ля-ля
Тра-ля-ля-ля
Тра-ля-ля.
Трудно угодить на короля.


Рецензии