Дыхание весны

Дыхание весны в капели за окном.
Дыхание весны приходит ярким сном.
Дыхание весны растопит зимний лед
И солнечный огонь в сердцах людей зажжет!

Весна приходит к нам в шептаньи ветерка,
В концертах певчих птиц, прекрасна и легка!
Призыв весны звучит серебряным ручьем
И горною рекою, ей стужа нипочем.

Все ждут своей весны пленительно-хмельной.
Бодрящей в жилах кровь, забывшую покой!
Все чаще свет весны струится в мир из глаз.
«Гони тоску с души»! – звучит весны наказ.

И солнцеликим днем, и ночью под луной,
Во сне иль наяву все грезят ей одной.
Прислушайся к себе, запомни свои сны
И ощутишь в себе дыхание весны!


Рецензии
А где про подснежник?

Александр Парфёнов Ржевский   16.02.2010 21:32     Заявить о нарушении