Базаров

Себя любовью проверять?
О, нет, я предпочту незнанье,
Я не хочу терять, страдать
И жить в проклятом ожиданье.

Мне не нужны красоты лжи,
Останусь лишь в душе романтик,
Судьба, покой мне предложи,
А не любовь - красивый фантик.

Что из того, чтоб знали все,
Что ты другой под этой маской?
И быть на первой полосе,
Большую получив огласку?

Что толку - ждать пустой ответ?
Что стоят эти лепетанья?
Меня воротит этот бред!
И хуже нет ведь наказанья!

Я не хочу совсем любить,
Не буду ведь и я любим...
Про сердце глупое забыть -
И день за днём вполне терпим.

Но травит душу горький яд,
И сводит мысли жуткой болью,
Ну вот, уж третий день подряд
Смиряюсь я с проклятой ролью!

               04.12.2006


Рецензии
твой школьный стих взрослее многих других стареющих...и он прекрасен!

Венера Александрова   10.04.2010 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.