Сибирская язва

              Памяти  жертв  террористической
              атаки 11.09.2001г. на города США

На мир  обрушился    т е р р о р…
Нас всех  Бен Ладен
                водит за нос,
Да  только  рано  ставит   вор *
Свой заключительный  диагноз.

В сонм душ,  невинных до поры,
Вор   сеет  смуты  и  раздоры –
Ужель    не ведомы       "д а р ы",
Что сыщем в ящике Пандоры?**

Увы,      и   ересь,      и   раскол
Таят   в  себе    непостоянство,
И вот уж  строчкой  в протокол:
на США обрушилось
                сектантство !

Непросто   –    зло    изобличить
В  его     свершении   жестоком …
Чтоб    лютый  недуг    излечить,
Направим  взор   к  его  истокам.

Конверты спор    не сбросишь
                в урны,
Рассеет ветром   на всю  ширь, –
В России всё,  что   пахло  дурно
Этапом  правилось     в  Сибирь!

Вновь бродит  призрак тот
                по свету,
Словес накручивая  нить –
Лихой  громила      канул  в Лету,
А  корни язв  –      остались жить.

В   иной  стране      иные  люди
Подчас проходят      тот же путь,
И  там   хватает      всякой  мути,
Что       не  даёт      передохнуть!

Брань  супостата     неустанна,
Не   иссякает    д е м о н и з м :
С промозглых круч Афганистана
На мир   сползает  "ваххабизм"…

Террор, скрываясь под личиной,
"Владыкой"  делает     субъект  –
Раскол    является      "пружиной"
Ч у м ы      тоталитарных  сект!

Не  много  проку     от   модерна,
Любая  ересь  –   просто  ч у ш ь,
Господь  сподобит,  эта скверна
Да   не  коснётся   наших  душ…
_____________________________
*  вор – в старину: смутьян, злодей.
** ящик Пандоры  –  источник бед


Рецензии