Учителям

Учитель для тебя - второй родитель:
Поймёт, поможет и простит всегда.
Она ангел твой и вечный твой хранитель,
Он не предаст и не обманет никогда.

Твой первый класс…
Тюльпаны, георгины,
Доска и парты,
Школьный коридор.

Твой первый класс…
Родители, родные,
Весь мир стал новым -
Школьный теперь он.

И вот учитель в класс с улыбкою заходит,
А вместе с ним приходит доброта,
Проходит время, но ничто не  скроет,
Как дороги учителю года.

Привязан он к "своим" родным детишкам,
Их любит много больше, чем себя;
И с умиленьем смотрит, как мальчишка
Стишок рассказывает, в потолок глядя.

Растут ребята, юные красавцы!
Бодры, сильны, дружны и веселы!
Учитель может только восхищаться,
Как быстро годы детские прошли.

Последний год закончился учебный,
Последний отзвенел для всех звонок,
Последний час собой прервав учебный:
Пришла пора - закончился урок!

Уже не школьники, уже взрослее стали,
Уже все разлетелись, кто куда.
Но знайте, милые, всегда вас вспоминали,
Ведь ваши души в наших навсегда!

Тепло сердец своих вы нам дарили,
Учили в мире этом сложном жить;
И пусть мы не всегда благодарили,
Но помним вас и будем вас любить!


Рецензии